Ecco una zuppa di verdure, povera di grassi e che soddisfa perfettamente. Ho preparato un composto di cinque verdure cotte direttamente in acqua: carota, cipolla, rapa, patata e zucchina. Ho aggiunto anche dei piselli spezzati.
La consistenza è molto vellutata, il gusto è delizioso. Lo servo con qualche rametto di prezzemolo.

Per 4 persone
- 1 zucchina
- 2 carote
- 2 patate
- 1 rapa
- 1 cipolla
- 40 g di piselli spezzati
- sale e pepe
1- Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti grandi.
2- Affettate la cipolla.
3- Sbucciate le carote e tagliatele in 4 nel senso della lunghezza.
4- Sbucciate le patate e tagliatele in 4 poi ogni quarto in 2.
5- Sbucciare la rapa e tagliarla in 4 poi ogni quarto in 2.
6- Versare tutte le verdure in una pentola capiente con i piselli spezzati.
7- Salare l’acqua e cuocere a fuoco medio per 1h20. Testare la cottura dei piselli spezzati. Sono quelli che impiegano più tempo a cuocere.
8- Mettere le verdure scolate nella ciotola di un frullatore. Unite un po’ di acqua di cottura, iniziate a frullare e poi aggiungete altra acqua fino ad ottenere la giusta consistenza.

GIPHY App Key not set. Please check settings