A parte la zuppa o la purea, è vero che i piselli spezzati non vengono usati spesso. Mi piace molto il suo gusto. Ho fatto una vellutata molto semplice con qualche carota, cipolla e un porro. Il poco più originale è l’aggiunta di sanguinaccio a dadini al momento del servizio.
Per 4 persone:
- 200 g di piselli spezzati
- 1 porro
- 3 carote
- 1 cipolla
- Timo e alloro
- sale e pepe
- acqua
- 1 budino
1- Mondate il porro e tritatelo grossolanamente.

2- Sbucciare le carote e tagliarle a fette.
3- Tagliate la cipolla ad anelli.
4- Scaldare un po’ d’olio e far rosolare le verdure. Aggiungi sale e pepe. Aggiungere i piselli spezzati e bagnare all’altezza. Aggiungere il contorno del bouquet legato.
5- Cuocere coperto per 30-40 min.
6- Togliere il bouquet e mescolare. Aggiungere un po’ di latte se il composto è troppo denso. Assaggiate e regolate il condimento se necessario.
7- Scaldare un filo d’olio in una padella e cuocere la salsiccia a fuoco basso, 5 min per lato.
8- Eliminate la pelle e tagliate la salsiccia a cubetti. Uniteli all’ultimo momento alla vellutata.

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