Questa vellutata di patate è molto morbida e leggera come qualsiasi altra cosa. Il latte d’avena è un ottimo latte che dona una bella dolcezza a questa zuppa.
Se hai mai mangiato fiocchi d’avena, allora conosci il sapore del latte d’avena. È la stessa cosa.

Ovviamente puoi prendere il latte di mucca se questo latte vegetale non ti tenta.
Per 2 persone:
- 500 g di patate
- 1/2 dado da brodo di pollo
- latte d’avena
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di dragoncello
- sale pepe
- vecchia mimolette
1- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
2- Affettare lo scalogno.
3- Scaldare un filo d’olio in una padella e far appassire gli scalogni.
4- Aggiungere le patate e il dragoncello e cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando regolarmente.
5- Aggiungere il dado di pollo e coprire con acqua 2 cm sopra le patate. Mescolare. Pepe e sale leggermente.
6- Coprire e cuocere per circa 40 minuti (dipenderà dalle patate).
7- Versare le patate con il brodo in un frullatore e mescolare.
8- Aggiungere gradualmente il latte di avena fino ad ottenere una consistenza vellutata.
9- Servire con mimolette grattugiata e una macinata di pepe.

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