Se non hai ancora trovato il tuo antipasto di Natale, questa ricetta potrebbe fare al caso tuo. È una zuppa di pastinaca e topinambur, con un po’ di patate e panna liquida per morbidezza e dolcezza. Come decorazione ho preparato delle chips di prezzemolo. È sciocco da fare. Basta immergere i rametti di prezzemolo nell’olio bollente per pochi secondi. Danno un po’ di croccantezza ma bisogna metterli all’ultimo momento sulla zuppa.

Per 4 persone:
- 250 g di pastinache
- 200 g di topinambur
- 100 g di patate
- 5 cl di panna liquida
- 8 cl di latte
- Sale pepe
1- Sbucciare la/le pastinaca/e e tagliarla a pezzi.
2- Sbucciare i topinambur e tagliarli a pezzi.
3- Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi.
4- Versare in una casseruola, riempirla con acqua e sale.
5- Mettere sul fuoco e contare dai 30 ai 40 minuti di cottura. Testare la cottura delle verdure con un coltello.
6- Versate le verdure nella ciotola di un frullatore, versate un po’ d’acqua di cottura e iniziate a frullare.
7- Aggiungere la panna, poi il latte. Se necessario aggiungere acqua di cottura, secondo la consistenza desiderata.
8- Assaggiate e aggiustate di condimento se necessario, aggiustando di sale e pepe.

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