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Vellutata di lenticchie e scaglie di foie gras

Vi propongo una ricetta che potrete presentare a Natale come antipasto. È davvero delizioso: la lenticchia si sposa molto bene con il foie gras.

Potete preparare la vellutata in anticipo e riscaldarla all’ultimo momento, mescolando regolarmente. Non vi resta che aggiungere il foie gras al momento di servire.

Per 6 persone:

  • 200 g di lenticchie verdi
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 1 cubetto di foie gras cotto
  • 25cl panna liquida

1- Sbucciare le carote e tagliarle finemente. Affettate la cipolla e fate soffriggere il tutto in poco olio.

2- Aggiungere le lenticchie e coprire con il brodo. Aggiungere il prezzemolo e il pepe.

3- Coprire e cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso.

4- Amalgamare la vellutata e aggiungere la panna liquida. Rimettere sul fuoco se necessario.

5- Versare la vellutata nelle ciotole, aggiungere le scaglie di foie gras e spolverizzare con fior di sale e una macinata di pepe fresco.

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Written by alduomo

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