Vi propongo una ricetta che potrete presentare a Natale come antipasto. È davvero delizioso: la lenticchia si sposa molto bene con il foie gras.
Potete preparare la vellutata in anticipo e riscaldarla all’ultimo momento, mescolando regolarmente. Non vi resta che aggiungere il foie gras al momento di servire.

Per 6 persone:
- 200 g di lenticchie verdi
- 2 carote
- 1 cipolla
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 litro di brodo di pollo
- 1 cubetto di foie gras cotto
- 25cl panna liquida
1- Sbucciare le carote e tagliarle finemente. Affettate la cipolla e fate soffriggere il tutto in poco olio.
2- Aggiungere le lenticchie e coprire con il brodo. Aggiungere il prezzemolo e il pepe.
3- Coprire e cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso.
4- Amalgamare la vellutata e aggiungere la panna liquida. Rimettere sul fuoco se necessario.
5- Versare la vellutata nelle ciotole, aggiungere le scaglie di foie gras e spolverizzare con fior di sale e una macinata di pepe fresco.

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