Mi piace l’originalità nelle ricette ed è questo che mi fa provare o meno.
Questa arriva dall’ultima Elle à table e ho voluto provarla appena ho letto il titolo della ricetta: zuppa di pere e castagne. L’ho immaginato morbido e dolce in bocca. Questa è davvero la sensazione che ho avuto. Il sapore della castagna è pronunciato all’inizio e la dolcezza della pera viene per ultima.

Suggerisce di servirlo con formaggio erborinato. Non l’ho fatto perché non è un formaggio che mi piace particolarmente.
Per 4 persone:
- 1 vasetto di castagne al vapore (400 g)
- 2 pere o 4 mezze pere sciroppate
- 1 cipolla
- 1 dado di pollo
- 50 cl di latte
- Sale e pepe
1- Friggere le castagne, le pere sbucciate e tagliate a dadini e la cipolla in poco olio per 5 minuti.
2- Aggiungere il latte e il dado da brodo e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti coperto e a fuoco basso.
3- Mescolare e aggiungere qualche giro di macinapepe e sale.
Se la zuppa è troppo densa, aggiungere il latte.

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