in ,

Vellutata di castagne con pera

vellutata-castagna2

Mi piace l’originalità nelle ricette ed è questo che mi fa provare o meno.

Questa arriva dall’ultima Elle à table e ho voluto provarla appena ho letto il titolo della ricetta: zuppa di pere e castagne. L’ho immaginato morbido e dolce in bocca. Questa è davvero la sensazione che ho avuto. Il sapore della castagna è pronunciato all’inizio e la dolcezza della pera viene per ultima.

Suggerisce di servirlo con formaggio erborinato. Non l’ho fatto perché non è un formaggio che mi piace particolarmente.

Per 4 persone:

  • 1 vasetto di castagne al vapore (400 g)
  • 2 pere o 4 mezze pere sciroppate
  • 1 cipolla
  • 1 dado di pollo
  • 50 cl di latte
  • Sale e pepe

1- Friggere le castagne, le pere sbucciate e tagliate a dadini e la cipolla in poco olio per 5 minuti.

2- Aggiungere il latte e il dado da brodo e portare a bollore. Cuocere per 15 minuti coperto e a fuoco basso.

3- Mescolare e aggiungere qualche giro di macinapepe e sale.

Se la zuppa è troppo densa, aggiungere il latte.

vellutata di castagne

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Zucchine ripiene di ratatouille

    Fette Di Zucchine Croccanti –