Solo tre ingredienti compongono questa vellutata: broccoli, Saint-Morêt e pistacchio. Non ci vuole altro per ottenere un risultato molto morbido nella consistenza e nel sapore. È assolutamente delizioso.

Da 2 a 3 persone:
- 1 broccolo da 500 g
- 35 g pistacchi tostati (peso sgusciato)
- 2 cucchiai di Saint-Morêt (o formaggio simile)
1- Lavate i broccoli e tagliate le cimette.
2- Mettere i mazzi di fiori in una casseruola, coprire con acqua e aggiungere un po’ di sale grosso.
3- Portare a bollore e cuocere per 10 minuti.
4- Versare i broccoli nella ciotola di un frullatore. Versare il Saint-Morêt, i pistacchi e aggiungere un po’ di acqua di cottura.
5- Mescolare per ottenere la consistenza di una vellutata. Aggiungere acqua di cottura se necessario.
6- Servite questa vellutata aggiungendo eventualmente un po’ di pistacchi tritati.

GIPHY App Key not set. Please check settings