Questi biscotti, tratti dal libro “regali gourmet” di Pascale Weeks, sono assolutamente deliziosi: croccanti e deliziosamente vanigliati. È un vero piacere gustarli da soli o accompagnati da una tazza di cioccolata calda.

Per 50 biscotti:
- 250 g di farina
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di burro ammorbidito
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli d’uovo
- 1 pizzico di sale

1- Dividere il baccello di vaniglia in 2. Raccogliere i semi e metterli in una ciotola con il burro, lo zucchero e un tuorlo. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
2- Aggiungere la farina e il sale e carteggiare tra le mani. Non lavorare troppo l’impasto e formare una palla. Dividere in 2. Formare 2 salsicce dello stesso diametro. Avvolgeteli nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Li ho lasciati così durante la notte.
3- Versare lo zucchero semolato su un piatto. Spennellare ogni budino con l’altro tuorlo d’uovo e rotolare nello zucchero. Tagliare a fette spesse 5 mm. Adagiateli su una teglia foderata di carta da forno.
4- Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 14-15 minuti. I bordi dovrebbero essere dorati. Fateli raffreddare su una griglia.

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