Il mio gelato alla vaniglia è andato via in pochissimo tempo, c’è da dire che l’avevo fatto in una settimana molto calda di giugno… E ho fatto una coppetta caldo/freddo: pallina di gelato e frutta fritta, servita con cucchiai di cioccolato.
Lo adoro, dà un lato molto giocoso al dessert, come le pipette nel tiramisù.

Per 2 persone
- 100 g di cioccolato fondente 70%
- 35 g di lamponi
- 1 albicocca
- zucchero
- 4 palline di gelato alla vaniglia
1- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Disporre gli stampini a cucchiaio su un piatto e versarvi il cioccolato. Battere il piatto sul piano di lavoro per stendere il cioccolato in modo uniforme ed eliminare eventuali bolle d’aria.
3- Riponete in frigorifero fino a quando non si saranno solidificate, quindi toglietele dallo stampo. Conservali in frigorifero.
4- Nel frattempo scaldare i lamponi e l’albicocca tagliata a dadini con un po’ di zucchero (da dosare in base all’acidità del frutto).
5- Versare le palline nelle coppette, aggiungere la frutta ancora calda e decorare con un cucchiaio di cioccolato.

GIPHY App Key not set. Please check settings