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Uova di cocotte con caprino fresco e funghi di bosco

uovo in casseruola4

Mi piacciono le uova ma non in tutte queste forme. Uova Cocotte, uova alla coque, uova alla coque, le adoro. Uova strapazzate, anche a me piacciono molto. La semplice frittata, ho più problemi. Guarnito, va meglio, ma può ancora farmi ammalare. Come li preferisci?

La ricetta delle uova di cocotte non è semplicissima da realizzare perché se infornate l’uovo intero l’albume sarà cotto ma anche il tuorlo. E il punto centrale dell’uovo di cocotte è il tuorlo che cola. Ho visto un trucco che consiste nel cuocere le uova a bagnomaria in una casseruola, dovrei provare. Per il momento cucino le mie uova al forno in due fasi: prima l’albume con il ripieno. Poi, aggiungo il tuorlo e lo rimetto in forno per qualche minuto, il tempo di farlo scaldare.

Casseruola Di Uova uovo in casseruola2 cocotta all'uovo3

Per 2 persone:

  • 2 uova
  • 2 quenelle di formaggio fresco di capra Chavroux*
  • Alcuni piccoli funghi selvatici lavati
  • 2 gherigli di noci
  • Prezzemolo
  • Burro
  • Sale pepe

casseruola di uova6

1- Friggere i funghi in padella con un po’ di burro. Sale pepe. Quando sono cotti, metteteli da parte.

2- Separare gli albumi dai tuorli. Lasciare i tuorli nei loro gusci e mettere da parte a temperatura ambiente (durante la cottura).

3- Versare gli albumi negli stampini.

4- Aggiungere i funghi, i noccioli schiacciati e una quenelle di formaggio di capra, sale e pepe.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 10 minuti.

6- All’uscita del forno, versate il tuorlo d’uovo.

7- Cuocere per 2-3 minuti, il tempo di scaldarsi.

8- Servire subito con pangrattato e spolverizzare con il prezzemolo.

uovo in casseruola5

* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Chavroux.

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Written by alduomo

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