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Uova di cocco con foie gras e funghi champignon

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La difficoltà con le uova di cocotte è la cottura dell’uovo: l’albume deve essere cotto e il tuorlo ancora liquido. Io personalmente opto per la cottura in due fasi: prima faccio cuocere gli albumi a bagnomaria, poi a fine cottura aggiungo il tuorlo d’uovo messo da parte e faccio scaldare per qualche minuto a forno spento .

Vi propongo una versione un po’ festosa con fettine di funghi champignon dorati e dadini di foie gras. Una vera delizia!

Servire con torsioni di pasta sfoglia.

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Per 4 persone:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 2 funghi champignon grandi
  • 3 fette di foie gras
  • sale e pepe
  • un po’ di prezzemolo

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1- Sbucciare i funghi e tagliarli finemente.

2- Scaldare l’olio in una padella e far rosolare le fettine di funghi a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.

3- Tagliate il foie gras a cubetti.

4- Separare gli albumi dai tuorli. Conservare i tuorli in quattro ciotoline precedentemente inumidite con acqua (questo eviterà che i tuorli si attacchino alle pareti durante la cottura delle cocottes).

5- Versare gli albumi sul fondo di quattro stampini.

6- Spalmate i funghi e il foie gras.

7- Sale e pepe.

8- Disporre gli stampini in una pirofila e riempire d’acqua a metà degli stampini.

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9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti. Il centro dell’uovo dovrebbe essere ancora traballante.

10- Aggiungere sopra delicatamente i tuorli d’uovo e rimettere in forno spento per 2-3 minuti.

11- Servire subito con il resto delle fettine di funghi, un po’ di sale e pepe sul tuorlo e qualche rametto di prezzemolo tritato.

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Written by alduomo

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