Penso che tutti conoscano il pollo basquaise. È una versione rivisitata con il tonno che vi presento oggi. Ci è piaciuto molto questo piatto e lo consiglio.
Ho avuto cura di togliere la pelle ai peperoni perché lo trovo sgradevole in bocca e permette una prima cottura. Il metodo è semplice: mettere i peperoni in forno, sotto il grill fino a quando la pelle non si annerisce e appassisce. Quindi, aspetta solo qualche istante (alcuni li chiudono in un sacchetto fino a quando non si sono completamente raffreddati) per rimuovere la pelle.

Per 2 persone:
- 2 tranci di tonno
- 2 peperoni
- 30cl di coulis di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- 6 cipolline
- 1/2 cucchiaino di caramello balsamico
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- sale pepe
- sesamo tostato
1- Tagliate i peperoni a metà. Eliminate i semi e le membrane bianche.
2- Adagiateli su una teglia con la pelle rivolta verso l’alto.
3- Cuocere sotto il grill del forno fino a quando la pelle non diventa nera e appassita.
5- Far raffreddare e togliere la pelle. Tagliare in piccoli pezzi.
6- Sbucciare e tritare finemente l’aglio e lo scalogno.
7- Sbucciare i cipollotti.
8- Scaldate un filo d’olio in una padella e fate rosolare il tonno da entrambi i lati. Prenotare.
9- Aggiungere invece l’aglio, lo scalogno e le cipolle.
10- Rosolare il tutto quindi aggiungere il caramello balsamico e i peperoni. Lasciar cuocere per 5 minuti.
11- Versare la coulis, il timo e la foglia di alloro. Aggiungi sale e pepe.
12- Versare un po’ d’acqua per sciogliere la salsa e mescolare.
13- Aggiungere sopra le tranci di tonno poi coprire e cuocere per circa 15 minuti (a seconda dello spessore del tonno)
14- Servire con il riso e cospargere le tranci di tonno con sesamo grigliato all’ultimo momento.

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