in ,

Tortino di verdure –

torta di verdure2

Ho trovato sul blog di “Les petits pois” una bellissima ricetta per l’impasto della torta che mi è piaciuta molto. L’ho preparato velocemente per una torta ricca di verdure: piselli, carote, cipolla e fagiolini. Alla fine questa torta non ci ha deluso e l’abbiamo mangiata senza rimorsi.

L’impasto è molto semplice da fare e originale con la farina d’avena. Fallo di nuovo perché è un piccolo extra che fa la differenza!

torta di verdure

Per 1 torta:

Pasta d’avena

  • 60 g di fiocchi d’avena
  • 120 g di farina
  • 3 cucchiai di olio
  • 10 cl di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale

Ordinare

  • 150 g di piselli surgelati
  • 150 g di fagiolini surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 uova
  • 6cl di latte
  • 10 cl di panna
  • Parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

torta di verdure4

1- Cuocete a vapore i piselli e i fagiolini per 10 minuti.

2- Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare fino ad ottenere una palla liscia.

3- Stendetelo e mettetelo nella tortiera.

4- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle con un pelapatate o una mandolina. adagiatele sul fondo dell’impasto.

5- Affettate le cipolle e disponetele sul fondo della torta. Spalmate i piselli e i fagiolini. Aggiungi sale e pepe.

6- Sbattere le uova con il latte, sale e pepe. Coprire le verdure.

7- Cospargere di parmigiano.

8- Cuocere 25-30 min a 180°C.

torta di verdure3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Biscotti di frolla al cioccolato e arancia

    Panzanella (insalata di pane italiano)