Ho trovato sul blog di “Les petits pois” una bellissima ricetta per l’impasto della torta che mi è piaciuta molto. L’ho preparato velocemente per una torta ricca di verdure: piselli, carote, cipolla e fagiolini. Alla fine questa torta non ci ha deluso e l’abbiamo mangiata senza rimorsi.
L’impasto è molto semplice da fare e originale con la farina d’avena. Fallo di nuovo perché è un piccolo extra che fa la differenza!

Per 1 torta:
Pasta d’avena
- 60 g di fiocchi d’avena
- 120 g di farina
- 3 cucchiai di olio
- 10 cl di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
Ordinare
- 150 g di piselli surgelati
- 150 g di fagiolini surgelati
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 uova
- 6cl di latte
- 10 cl di panna
- Parmigiano grattugiato
- sale e pepe
1- Cuocete a vapore i piselli e i fagiolini per 10 minuti.
2- Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto e impastare fino ad ottenere una palla liscia.
3- Stendetelo e mettetelo nella tortiera.
4- Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle con un pelapatate o una mandolina. adagiatele sul fondo dell’impasto.
5- Affettate le cipolle e disponetele sul fondo della torta. Spalmate i piselli e i fagiolini. Aggiungi sale e pepe.
6- Sbattere le uova con il latte, sale e pepe. Coprire le verdure.
7- Cospargere di parmigiano.
8- Cuocere 25-30 min a 180°C.

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