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Tortino di pollo con verdure e curry

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Con il termine “torta in pentola” si intende un impasto di carne e verdure cotto in una specie di finta besciamella (un semplice impasto di latte e farina) e ricoperto da una crosta, come la pasta sfoglia. Qui ho preso dei fogli di mattoni tagliati a strisce. Avevo già fatto questo stile di presentazione con salsicce croccanti. È molto leggero e molto croccante. Questo è ciò che mi piace.

Ho preparato un composto di pollo, carote, cipolle e fagiolini cotti con una cremosa salsa al curry. La miscela di sapori sembra semplice ma è assolutamente deliziosa, un po’ dolce, un po’ piccante, molto cremosa e croccante.

Al posto dei fagiolini, puoi prendere i fagiolini.

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Per 2 persone:

  • 2 petti di pollo
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 200 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di farina
  • 25 cl di latte
  • 1 cucchiaino di curry
  • 3 lastre di mattoni
  • Olio d’oliva
  • Sale pepe

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1- Sbucciate le carote e tagliatele a fettine abbastanza sottili.

2- Mondate la cipolla e affettatela.

3- Tagliate i petti di pollo a cubetti.

4- Lavate i fagiolini e tagliate le estremità.

5- Tagliateli a fette di 3-4 cm.

6- Portare a bollore una pentola di acqua salata e aggiungere i fagioli. Conta 5 minuti di cottura.

7- Nel frattempo scaldate una padella con un filo d’olio.

8- Friggere insieme la cipolla, le carote e il pollo.

9- Salare, pepare e aggiungere il curry.

10- Cuocere per 6-8 minuti, mescolando regolarmente.

11- Quando i fagioli sono cotti, scolarli e aggiungerli nella padella.

12- Cospargete di farina, mescolate e lasciate sul fuoco per 2 minuti.

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13- Versare il latte e mescolare in modo che la farina sia incorporata nel liquido.

14- Lasciare sul fuoco per qualche minuto per ottenere una salsa sciropposa.

15- Nel frattempo, adagiate le sfoglie una sopra l’altra.

16- Arrotolateli e affettateli.

17- Irrorare con olio d’oliva e mescolare con le mani in modo che le strisce di mattoni siano ben rivestite.

18- Versare le verdure in una pirofila da gratinare.

19- Aggiungere le strisce di mattoni sopra.

20- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti, i mattoncini dovrebbero essere ben dorati.

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Written by alduomo

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