Qualche mese fa ho scoperto le gallette di riso e mais ricoperte di cioccolato o caramello del marchio Gerblé. Da allora, li compro non appena li trovo e li faccio merenda per la mia pausa merenda, lo adoro.
Mi ha fatto venire voglia di personalizzarli per fare panini generosi e gourmet. Ho preso i corn cake al caramello per guarnirli con una ganache al cioccolato, arance a cubetti e popcorn. Si tratta di panini che si possono offrire a metà pomeriggio ma non a fine pasto, sarebbe troppo saziante.

Per 4 persone:
- 4 Tortini di mais al caramello Gerblé*
- 150 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- 100 g panna liquida
- 10 g di burro
- 1 arancia
- Qualche chicco di popcorn
1- Preparare la ganache: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
2- Scaldare la panna separatamente.
3- Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e mescolare.
5- Mettere in frigo fino a quando la ganache non si indurisce ma non troppo per poterla lavorare facilmente con una sac à poche.
6- Mettere la ganache in una sac à poche con una piccola punta scanalata.
7- Fai dei piccoli punti sulle polpette.
8- Sbucciate l’arancia cruda e raccogliete i supremi facendo passare la lama del coltello tra ogni membrana.
9- Tagliate a pezzetti i supremi.
10- Spalmateli sulla ganache e aggiungete dei popcorn sbriciolati.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Gerblé.

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