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Tortino di mais, ganache al cioccolato e arancia

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Qualche mese fa ho scoperto le gallette di riso e mais ricoperte di cioccolato o caramello del marchio Gerblé. Da allora, li compro non appena li trovo e li faccio merenda per la mia pausa merenda, lo adoro.

Mi ha fatto venire voglia di personalizzarli per fare panini generosi e gourmet. Ho preso i corn cake al caramello per guarnirli con una ganache al cioccolato, arance a cubetti e popcorn. Si tratta di panini che si possono offrire a metà pomeriggio ma non a fine pasto, sarebbe troppo saziante.

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Per 4 persone:

  • 4 Tortini di mais al caramello Gerblé*
  • 150 g di cioccolato fondente da forno (70%)
  • 100 g panna liquida
  • 10 g di burro
  • 1 arancia
  • Qualche chicco di popcorn

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1- Preparare la ganache: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2- Scaldare la panna separatamente.

3- Quando il cioccolato sarà sciolto, aggiungete la panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e mescolare.

5- Mettere in frigo fino a quando la ganache non si indurisce ma non troppo per poterla lavorare facilmente con una sac à poche.

6- Mettere la ganache in una sac à poche con una piccola punta scanalata.

7- Fai dei piccoli punti sulle polpette.

8- Sbucciate l’arancia cruda e raccogliete i supremi facendo passare la lama del coltello tra ogni membrana.

9- Tagliate a pezzetti i supremi.

10- Spalmateli sulla ganache e aggiungete dei popcorn sbriciolati.

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* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Gerblé.

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Written by alduomo

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