in

Tortini al cocco e gocce di cioccolato

torta-noixcoco-cioccolato4

Quando ho visto questi tortini da Sandra dal blog le pétrin, non ho resistito. Non me ne pento, è stata una vera delizia: oltre al gusto sottile del cocco e alla croccantezza del cioccolato, questa torta nasconde un tocco di rum che non ne rovina il gusto.

La quantità della ricetta mi ha dato 6 tortini e 6 muffin.

Da mangiare a colazione come spuntino con una buona cioccolata calda.

torta-noixcoco-cioccolato2

Per 12 tortini:

  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di panna liquida
  • 300 g di farina
  • 7 g di lievito in polvere
  • 150 g di olio neutro (io ho usato olio di colza)
  • 1/2 tappo di rum
  • 60 g di cocco
  • 100 g di cioccolato fondente

1- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

2- Aggiungere la panna liquida e continuare a montare per incorporare. Poi aggiungete la farina con il lievito. Mescolare con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

3- Versare poco a poco l’olio con il rum. Quando l’impasto sarà omogeneo, aggiungete il cocco e il cioccolato fondente tagliati a pezzetti.

4- Versare negli stampini e cuocere per 35 minuti a 180°. Fate raffreddare prima di sformare.

torta-noixcoco-cioccolato3

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Fiadone –

Torta marmorizzata al cioccolato fondente e cioccolato bianco