Dopo la torta di mele con frolla speculoos, ecco un’altra idea di ricetta per utilizzare la stessa pasta frolla. Si tratta di un composto di gherigli di noci, salsa al caramello e chips di speculoos che guarnisce la pasta frolla speculoos a forma di tortino. La salsa al caramello ammorbidisce il sapore leggermente amaro dei gherigli di noci. Il risultato è terribilmente gustoso!

Per 4 tortine:
Per la salsa al caramello
- 150 g di zucchero semolato
- 15 cl di panna liquida
- 15 g di burro
Salsa al caramello
1- Sciogliere lo zucchero caramellato in una casseruola. Se non ti senti a tuo agio con il caramello, fai riferimento al mio articolo sull’argomento.
2- Nel frattempo, scaldare la panna liquida in un pentolino.
3- Quando si sarà formato il caramello, versate poco alla volta la panna, sempre sbattendo.
4- Portare a bollore la salsa risultante per qualche minuto, il tempo di ridurre leggermente.
5- Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare e lasciare raffreddare completamente prima di mettere in frigo per qualche ora. Il caramello diventerà più denso.
Impasto
1- Stendete la pasta e fate 4 cerchi di diametro maggiore dei vostri stampini individuali.
2- Scurire gli stampini e tagliare la pasta in eccesso.
3- Bucherellare il fondo e posizionare dei cerchi di carta da forno. Mettere perline o piselli secchi.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20 minuti. L’impasto deve essere completamente dorato.
5- Togliere le perline e lasciar raffreddare su una griglia.
La guarnizione
1- Versare i gherigli di noci in una piccola insalatiera, aggiungere 3 cucchiai abbondanti di crème caramel e i biscotti speculoos sbriciolati. Aggiungere un po’ di cannella e mescolare.
2- Versate questo composto sulla pasta frolla.
3- Conservare queste tartellette in frigorifero prima di assaggiarle.

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