Con questa originale ricetta della zucca dichiaro ufficialmente l’arrivo dell’autunno nella mia cucina! E che delizia queste piccole torte individuali con zucca grattugiata e spezie. In cima, ho aggiunto la pralina che conferisce un gusto caramellato e croccante.
Ho sfornato queste torte singolarmente in vasetti di vetro ma potete cuocerle sia come torta (attendere 35-40 minuti di cottura) che negli stampini per muffin. Volevo solo cambiare. Quindi, non c’è bisogno di sformare, ognuno ha il suo pentolino da divorare con un cucchiaio.

Per 6 persone:
- 2 uova
- 180 g di zucca grattugiata
- 60 g di olio di semi di girasole
- 65 g di zucchero semolato
- 125 g di farina T45
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1/3 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/3 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/3 cucchiaino di 4 spezie
- Pralina
1- Versare le uova e lo zucchero in una ciotola.
2- Montare con le fruste elettriche per un buon minuto. La miscela si schiumerà, si schiarirà e aumenterà di volume.
3- Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
4- Aggiungere l’olio e mescolare ancora con una frusta.
5- Aggiungere la zucca grattugiata e le spezie, mescolare con una spatola.
6- Versare in piccoli stampini individuali di vetro precedentemente unti. Cospargere di pralina.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 20-25 minuti.

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