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Torte di castagne e clementine

La stagione delle clementine corsa è davvero finita, è impossibile trovarne e sono triste. Le altre varietà di clementine mi deludono. Così l’ho messo un’ultima volta sotto i riflettori del blog con questi tortini di farina di castagne ricoperti di spicchi di clementine.

Per queste torte ho utilizzato degli stampini Angel Cakes individuali la cui cavità è larga 9 cm e profonda 5,5.

Per 4 torte singole:

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di crema di castagne dolci
  • 55 g di farina di castagne
  • 95 g di farina T45
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino piccolo di lievito in polvere
  • 5 clementine

1- Sciogliere il burro a fuoco basso.

2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.

3- Aggiungere la crema di castagne e mescolare.

4- Versare la farina di castagne e il burro. Mescolare sempre con una frusta quindi aggiungere la farina T45 e il lievito.

5- Montare a neve molto ferma gli albumi e unirli alla pastella. L’impasto è piuttosto consistente, gli albumi si integreranno piuttosto energicamente.

6- Imburrare 4 stampini individuali. Ho usato teglie individuali per Angel Cake.

7- Sbucciare le clementine e disporre i quarti sul fondo in una rosetta.

8- Ricoprire con la pastella per dolci fino a 3/4.

9- Battere gli stampini sul piano di lavoro.

10- Preriscaldate il forno a 170°C, ventilato, e infornate per 30 minuti.

11- Testare la cottura inserendo la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.

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Written by alduomo

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