La stagione delle clementine corsa è davvero finita, è impossibile trovarne e sono triste. Le altre varietà di clementine mi deludono. Così l’ho messo un’ultima volta sotto i riflettori del blog con questi tortini di farina di castagne ricoperti di spicchi di clementine.
Per queste torte ho utilizzato degli stampini Angel Cakes individuali la cui cavità è larga 9 cm e profonda 5,5.

Per 4 torte singole:
- 3 uova
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di crema di castagne dolci
- 55 g di farina di castagne
- 95 g di farina T45
- 90 g di burro
- 1 cucchiaino piccolo di lievito in polvere
- 5 clementine
1- Sciogliere il burro a fuoco basso.
2- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano bianchi.
3- Aggiungere la crema di castagne e mescolare.
4- Versare la farina di castagne e il burro. Mescolare sempre con una frusta quindi aggiungere la farina T45 e il lievito.
5- Montare a neve molto ferma gli albumi e unirli alla pastella. L’impasto è piuttosto consistente, gli albumi si integreranno piuttosto energicamente.
6- Imburrare 4 stampini individuali. Ho usato teglie individuali per Angel Cake.
7- Sbucciare le clementine e disporre i quarti sul fondo in una rosetta.
8- Ricoprire con la pastella per dolci fino a 3/4.
9- Battere gli stampini sul piano di lavoro.
10- Preriscaldate il forno a 170°C, ventilato, e infornate per 30 minuti.
11- Testare la cottura inserendo la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.

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