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Torte con spinaci e pomodori canditi

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Sono tornata a fare torte salate e ho alcune ricette da proporvi per la stagione autunno inverno 2015. 😉

Ho messo nell’impasto gli spinaci novelli caduti in padella e il pomodoro candito. E su ogni singola torta ho messo dei cipollotti sott’aceto che ho caramellato. Questo piccolo sapore sia piccante che dolce porta un grande slancio quando lo incontri. È troppo buono! 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato degli stampini di cartone Alfapac piccoli, dona un aspetto fantastico alle singole torte e permette di trasportarle facilmente. Questi stampini sono studiati per poter aprire e sformare le torte al momento della degustazione.

Se siete interessati a questi stampi, li troverete nei supermercati, sono venduti a 12.

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Per 6 torte singole:

  • 3 uova
  • 180 g di farina T45
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cl di olio d’oliva
  • 10 cl di latte intero
  • 100 g di spinaci novelli
  • 5 fette di pomodori canditi sott’olio
  • 18 cipolline sott’aceto
  • 5-8 g di zucchero semolato
  • Sale

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1- Scaldare un po’ d’olio o burro in una padella e, a fuoco basso, aggiungere le foglie di spinaci e lasciarle cadere dolcemente, mescolandole di tanto in tanto. Non ci dovrebbero essere coloranti, le foglie dovrebbero diventare tutte tenere.

2- Nel frattempo, tagliate le fette di pomodoro a bastoncini.

3- Sciogliere lo zucchero caramellato in un pentolino. In termini di quantità, lo zucchero dovrebbe coprire il fondo della padella.

4- Scolare le cipolle nell’aceto e aggiungerle al caramello.

5- Lasciare tornare e aggiungere un po’ d’acqua e lasciare caramellare, mescolando di tanto in tanto.

6- In una ciotola, mescolare la farina, il lievito. Aggiungere l’olio, le uova e iniziare a mescolare con una frusta, quindi versare il latte poco per volta per evitare la formazione di grumi.

7- Salate la pastella e aggiungete i pomodorini canditi e gli spinaci novelli. Mescolare.

8- Versare l’impasto della torta negli stampini di cartone, a metà. Metti tre cipolle caramellate su ogni torta.

9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.

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* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Alfapac.

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Written by alduomo

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