Sono tornata a fare torte salate e ho alcune ricette da proporvi per la stagione autunno inverno 2015. 😉
Ho messo nell’impasto gli spinaci novelli caduti in padella e il pomodoro candito. E su ogni singola torta ho messo dei cipollotti sott’aceto che ho caramellato. Questo piccolo sapore sia piccante che dolce porta un grande slancio quando lo incontri. È troppo buono! 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato degli stampini di cartone Alfapac piccoli, dona un aspetto fantastico alle singole torte e permette di trasportarle facilmente. Questi stampini sono studiati per poter aprire e sformare le torte al momento della degustazione.
Se siete interessati a questi stampi, li troverete nei supermercati, sono venduti a 12.
Per 6 torte singole:
- 3 uova
- 180 g di farina T45
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 cl di olio d’oliva
- 10 cl di latte intero
- 100 g di spinaci novelli
- 5 fette di pomodori canditi sott’olio
- 18 cipolline sott’aceto
- 5-8 g di zucchero semolato
- Sale
1- Scaldare un po’ d’olio o burro in una padella e, a fuoco basso, aggiungere le foglie di spinaci e lasciarle cadere dolcemente, mescolandole di tanto in tanto. Non ci dovrebbero essere coloranti, le foglie dovrebbero diventare tutte tenere.
2- Nel frattempo, tagliate le fette di pomodoro a bastoncini.
3- Sciogliere lo zucchero caramellato in un pentolino. In termini di quantità, lo zucchero dovrebbe coprire il fondo della padella.
4- Scolare le cipolle nell’aceto e aggiungerle al caramello.
5- Lasciare tornare e aggiungere un po’ d’acqua e lasciare caramellare, mescolando di tanto in tanto.
6- In una ciotola, mescolare la farina, il lievito. Aggiungere l’olio, le uova e iniziare a mescolare con una frusta, quindi versare il latte poco per volta per evitare la formazione di grumi.
7- Salate la pastella e aggiungete i pomodorini canditi e gli spinaci novelli. Mescolare.
8- Versare l’impasto della torta negli stampini di cartone, a metà. Metti tre cipolle caramellate su ogni torta.
9- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti.
* Questo articolo è stato prodotto in collaborazione con il mio partner Alfapac.

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