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Torta zebrata al cocco/cioccolato

torta zebrata

La torta Zebra è una torta che fa dire alla gente sia “Wow” che “Mmmm”!

“Wow”, quando si ritagliano le fette e si scoprono le strisce (da cui il nome zebra cake).

“Mmmm”, quando lo addentri e scopri il suo piccolo sapore di cacao e cocco.

La formazione delle strisce è facile da fare, te lo spiego in immagini. E se vuoi un’altra torta “Zebra”, posso offrirti questa torta zebrata al lampone (gusti e consistenze totalmente diversi!)

Per 6 persone:

  • 70 g di yogurt al latte di cocco (o aromatizzato al cocco)
  • 2 cl di acqua
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 6 cl di olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 baccello di vaniglia

torta zebrata

1- Separare gli albumi dai tuorli.

2- Montare i tuorli con 60 g di zucchero a velo fino a quando non saranno sbiancati.

3- Aggiungere lo yogurt e l’acqua.

4- Rifinire con farina, lievito e olio. Mescolare con una frusta.

5- Montare gli albumi con il resto dello zucchero a velo.

6- Incorporateli al composto precedente con una spatola.

7- Dividere l’impasto a metà.

8- In una metà versare il cacao, nell’altra i semi del baccello di vaniglia.

9- Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.

10- Disporre alternativamente dal centro dello stampo un cucchiaio di pastella alla vaniglia poi di pastella al cacao, ecc… fino ad esaurimento della pastella.

11- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.

12- Lasciar raffreddare prima di sformare.

torta zebrata

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Written by alduomo

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