La torta Zebra è una torta che fa dire alla gente sia “Wow” che “Mmmm”!
“Wow”, quando si ritagliano le fette e si scoprono le strisce (da cui il nome zebra cake).

“Mmmm”, quando lo addentri e scopri il suo piccolo sapore di cacao e cocco.
La formazione delle strisce è facile da fare, te lo spiego in immagini. E se vuoi un’altra torta “Zebra”, posso offrirti questa torta zebrata al lampone (gusti e consistenze totalmente diversi!)
Per 6 persone:
- 70 g di yogurt al latte di cocco (o aromatizzato al cocco)
- 2 cl di acqua
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina
- 6 cl di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 baccello di vaniglia
1- Separare gli albumi dai tuorli.
2- Montare i tuorli con 60 g di zucchero a velo fino a quando non saranno sbiancati.
3- Aggiungere lo yogurt e l’acqua.
4- Rifinire con farina, lievito e olio. Mescolare con una frusta.
5- Montare gli albumi con il resto dello zucchero a velo.
6- Incorporateli al composto precedente con una spatola.
7- Dividere l’impasto a metà.
8- In una metà versare il cacao, nell’altra i semi del baccello di vaniglia.
9- Imburrate uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro.
10- Disporre alternativamente dal centro dello stampo un cucchiaio di pastella alla vaniglia poi di pastella al cacao, ecc… fino ad esaurimento della pastella.
11- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.
12- Lasciar raffreddare prima di sformare.

GIPHY App Key not set. Please check settings