Recentemente ho ricevuto un nuovo libro che vi presenterò, che si chiama “Torte Zebrate”. Ci sono un sacco di ricette per torte marmorizzate, rigate e roteate. Tutto è molto carino e volevo davvero provare una delle ricette. Questa settimana, prendo una pausa nel mio lavoro, quindi colgo l’occasione per bloggare a fondo! 🙂
Ho preso la ricetta per la zebra ai mirtilli – ricotta. Ho sostituito il mirtillo con il lampone per la mia versione e ho ridotto la quantità di zucchero che trovavo troppo per i miei gusti.

Il risultato è molto bello e non è affatto complicato, vedrai.
Non esitate a rafforzare il sapore della frutta servendo a parte la coulis di lamponi e aggiungendo la scorza di limone alla pastella di ricotta.
Per 6 persone (uno stampo da 24 cm):
- 4 uova
- 160 g di zucchero semolato
- 12 cl di panna liquida
- 210 g di farina T45
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 120 g di burro
- 175 g di coulis di lamponi
- 100 g di ricotta
- 1 limone
1- Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando la preparazione non raddoppia di volume.
2- Aggiungere la farina e il lievito e mescolare energicamente con una frusta.
3- Aggiungere la panna liquida.
4- Sciogliere il burro e versarlo nell’impasto della torta. Mescolare con una frusta.
5- Dividere l’impasto in 2.
6- In una metà aggiungere la coulis di lamponi. Nell’altro aggiungere la ricotta e la scorza di limone.
7- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm.
8- Versare al centro 3 cucchiai di crema di formaggio.
9- Quindi versare al centro di questo impasto, 3 cucchiai di impasto ai lamponi.
10- Ricominciate così, alternando pasta di ricotta e pasta di lamponi fino ad esaurimento di tutte le preparazioni.
11- Preriscaldate il forno a 170°C e infornate per 40-50 minuti. Se infili la lama di un coltello nella torta, dovrebbe risultare asciutta.
12- Lasciar raffreddare prima di sformare.
13- Servite questa torta con la coulis di lamponi.

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