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Torta zebrata ai lamponi

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Recentemente ho ricevuto un nuovo libro che vi presenterò, che si chiama “Torte Zebrate”. Ci sono un sacco di ricette per torte marmorizzate, rigate e roteate. Tutto è molto carino e volevo davvero provare una delle ricette. Questa settimana, prendo una pausa nel mio lavoro, quindi colgo l’occasione per bloggare a fondo! 🙂

Ho preso la ricetta per la zebra ai mirtilli – ricotta. Ho sostituito il mirtillo con il lampone per la mia versione e ho ridotto la quantità di zucchero che trovavo troppo per i miei gusti.

Il risultato è molto bello e non è affatto complicato, vedrai.

Non esitate a rafforzare il sapore della frutta servendo a parte la coulis di lamponi e aggiungendo la scorza di limone alla pastella di ricotta.

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Per 6 persone (uno stampo da 24 cm):

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero semolato
  • 12 cl di panna liquida
  • 210 g di farina T45
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 g di burro
  • 175 g di coulis di lamponi
  • 100 g di ricotta
  • 1 limone

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1- Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando la preparazione non raddoppia di volume.

2- Aggiungere la farina e il lievito e mescolare energicamente con una frusta.

3- Aggiungere la panna liquida.

4- Sciogliere il burro e versarlo nell’impasto della torta. Mescolare con una frusta.

5- Dividere l’impasto in 2.

6- In una metà aggiungere la coulis di lamponi. Nell’altro aggiungere la ricotta e la scorza di limone.

7- Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm.

8- Versare al centro 3 cucchiai di crema di formaggio.

torta di lamponi e zebra

9- Quindi versare al centro di questo impasto, 3 cucchiai di impasto ai lamponi.

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10- Ricominciate così, alternando pasta di ricotta e pasta di lamponi fino ad esaurimento di tutte le preparazioni.

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11- Preriscaldate il forno a 170°C e infornate per 40-50 minuti. Se infili la lama di un coltello nella torta, dovrebbe risultare asciutta.

12- Lasciar raffreddare prima di sformare.

13- Servite questa torta con la coulis di lamponi.

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Written by alduomo

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