in

Torta “vitalità” alla banana

torta-banana9

Ecco una deliziosa torta “vitalizzante”! È l’ideale per la tua colazione ed eviti la piccola cavità delle 11! Questa torta contiene banana che sostituisce parte delle uova (non volevo togliere tutte le uova dalla mia ricetta. Sto provando poco a poco.). Io uso farina integrale (T150) che si trova facilmente nei negozi di prodotti biologici.

Preferisci cuocere questa torta in stampini per muffin o cupcakes individuali. La quantità non è sufficiente per uno stampo da torta (in questo caso raddoppiate le dosi).

torta di banane5 torta di banane7 torta alla banana

Per 4 tortini singoli (o 6 muffin):

  • 2 banane molto mature
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • 8 cl di olio (oliva o girasole)
  • 100 g di farina T150
  • 1 cucchiaio di purea di nocciole (negozio biologico)
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • Fiocchi di segale (facoltativo)

torta di banane6

1- Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta per ottenere una purea.

2- Versare la farina, il lievito e lo zucchero insieme in una ciotola.

3- Aggiungere l’uovo e l’olio e iniziare a mescolare con una frusta.

4- Aggiungere la purea di nocciole e le banane schiacciate.

5- Versare l’impasto negli stampini (torte singole o muffin) e spolverizzare con scaglie di segale se necessario.

6- Cuocere per 35-40 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Controllate la cottura con la punta di un coltello, deve risultare asciutta.

7- Lasciar raffreddare prima di sformare.

torta di banane8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Pan di zenzero all’arancia rovesciato

Piccole torte ai fiori d’arancio