È partendo dalla ricetta base del mio diverso pane alla banana che sono arrivato a questo risultato ultra morbido. Questa volta non sono state utilizzate le banane, ma le zucche. Ho aggiunto 4 spezie (un mix di spezie che si trova nei supermercati) e ho sostituito il burro con l’olio. Il risultato è fragrante, fondente, morbido. Una vera delizia per la colazione!
Può essere consumato da solo o accompagnato da un po’ di sciroppo di zucca piccante.

Per una torta (da 6 a 8 persone):
- 160 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di 4 spezie
- 50 g di zucchero semolato
- 210 g di farina T45
- 40 g di farina di farro piccolo
- 50 g di olio
- 2 uova
- 15 cl di latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- zucchero granulare
1- Tagliate la polpa di zucca a pezzetti.
2- Portare a bollore una piccola pentola d’acqua e immergere la zucca. Cuocere per 6-8 minuti. La zucca deve essere perfettamente tenera.
3-Scolare e schiacciare con una forchetta.
4- Versare le farine, il lievito, lo zucchero e le 4 spezie nell’insalatiera.
5- Aggiungere le uova e l’olio. Iniziate a sbattere e poi versate a filo il latte. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
6- Aggiungere la purea di zucca e mescolare.
7- Versare in uno stampo da ciambella (imburrarlo se non è in silicone o teflon).
8- Spolverizzate con zucchero a velo.
9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 1 ora. Dopo 45 minuti, provate lo stesso la cottura con la lama di un coltello. Dovrebbe uscire asciutto.
10- Lasciar raffreddare prima di sformare.

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