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Torta soffice con mozzarella e tapenade

Amo i sapori del sud e li ho integrati in una torta molto solare nonostante la stagione 🙂: Mozzarella di bufala, tapenade, parmigiano… tutto questo ha dato qualcosa di soffice e gustoso. Sarà l’ideale per i tuoi picnic quest’estate.

Per 1 torta o 6 torte piccole:

  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 10 cl di olio d’oliva
  • 10 cl di latte
  • 1 1/2 cucchiaino di tapenade
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 manciata di anacardi
  • 1 pallina di mozzarella
  • 10 fette di parmigiano
  • 8 fette di chorizo

1- Mescolare la farina con il lievito. Fare una fontana e aggiungere le uova, l’olio e il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Incorporate con una frusta.

2- Aggiungere la tapenade e la paprika. Salare e pepare leggermente.

3- Tagliate a pezzi le fette di chorizo. Tritare grossolanamente gli anacardi e tagliare la mozzarella a cubetti grandi.

4- Unire le noci, i formaggi e il chorizo.

5- Dividete l’impasto negli stampini. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 35-45 minuti per una delle mini-torte e 1 ora per una grande.

Fate riposare le torte prima di sformarle.

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Written by alduomo

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