Amo i sapori del sud e li ho integrati in una torta molto solare nonostante la stagione 🙂: Mozzarella di bufala, tapenade, parmigiano… tutto questo ha dato qualcosa di soffice e gustoso. Sarà l’ideale per i tuoi picnic quest’estate.

Per 1 torta o 6 torte piccole:
- 200 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 4 uova
- 10 cl di olio d’oliva
- 10 cl di latte
- 1 1/2 cucchiaino di tapenade
- 1/2 cucchiaino di paprika
- 1 manciata di anacardi
- 1 pallina di mozzarella
- 10 fette di parmigiano
- 8 fette di chorizo
1- Mescolare la farina con il lievito. Fare una fontana e aggiungere le uova, l’olio e il latte poco alla volta per evitare la formazione di grumi. Incorporate con una frusta.
2- Aggiungere la tapenade e la paprika. Salare e pepare leggermente.
3- Tagliate a pezzi le fette di chorizo. Tritare grossolanamente gli anacardi e tagliare la mozzarella a cubetti grandi.
4- Unire le noci, i formaggi e il chorizo.
5- Dividete l’impasto negli stampini. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 35-45 minuti per una delle mini-torte e 1 ora per una grande.
Fate riposare le torte prima di sformarle.

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