Fare una torta allo yogurt senza lattosio, senza glutine e senza uova è stata la mia sfida del fine settimana. E il risultato ha superato le mie aspettative. Era il mio uomo che era entusiasta! Lui che non mangiava la torta da 6 mesi ormai, lo ha tirato su di morale. La consistenza mi ricorda un po’ quella del pane alla banana e posso immaginare di integrare anche la purea di banana nell’impasto.
Per quanto riguarda le farine utilizzate io ho usato fecola di patate, farina di cocco e farina di sorgo. È complesso ma si trovano facilmente su Internet (ordino regolarmente su Greenweez.). Se puoi usare la farina di riso, prendila. Adatta la miscela alle tue intolleranze.

Per 4 persone:
- 1 vasetto di yogurt vegano a scelta
- 1 vasetto di zucchero di canna
- 1/2 vasetto di farina di sorgo
- 1/2 pentola di fecola di patate
- 1 vasetto di farina di cocco
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di lievito senza glutine
- 1/2 vasetto di latte vegetale
- 1/2 vasetto di olio
- patatine al cioccolato
1- Versare lo yogurt vegetale in una ciotola.
2- Aggiungere lo zucchero, le farine + l’amido, il bicarbonato, il lievito. Inizia a mescolare.
3- Aggiungere il latte e l’olio.
4- Rifinire con gocce di cioccolato. Versare in una tortiera.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 40-50 minuti (provate la cottura inserendo la lama di un coltello. Deve risultare asciutto.)

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