in

Torta senza glutine, senza lattosio e senza uova

torta per intolleranti

Fare una torta allo yogurt senza lattosio, senza glutine e senza uova è stata la mia sfida del fine settimana. E il risultato ha superato le mie aspettative. Era il mio uomo che era entusiasta! Lui che non mangiava la torta da 6 mesi ormai, lo ha tirato su di morale. La consistenza mi ricorda un po’ quella del pane alla banana e posso immaginare di integrare anche la purea di banana nell’impasto.

Per quanto riguarda le farine utilizzate io ho usato fecola di patate, farina di cocco e farina di sorgo. È complesso ma si trovano facilmente su Internet (ordino regolarmente su Greenweez.). Se puoi usare la farina di riso, prendila. Adatta la miscela alle tue intolleranze.

torta per intollerantitorta per intolleranti torta per intolleranti

Per 4 persone:

  • 1 vasetto di yogurt vegano a scelta
  • 1 vasetto di zucchero di canna
  • 1/2 vasetto di farina di sorgo
  • 1/2 pentola di fecola di patate
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito senza glutine
  • 1/2 vasetto di latte vegetale
  • 1/2 vasetto di olio
  • patatine al cioccolato

torta per intolleranti

1- Versare lo yogurt vegetale in una ciotola.

2- Aggiungere lo zucchero, le farine + l’amido, il bicarbonato, il lievito. Inizia a mescolare.

3- Aggiungere il latte e l’olio.

4- Rifinire con gocce di cioccolato. Versare in una tortiera.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete per 40-50 minuti (provate la cottura inserendo la lama di un coltello. Deve risultare asciutto.)

torta per intolleranti

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Cocktail frizzante con succo di melograno

    Clafoutis al rabarbaro con pan di zenzero