in ,

Torta rustica al rabarbaro

torta di rabarbaro2

Una ricetta di torta molto semplice da fare che ho trovato in una cucina di Lignac. Ci siamo divertiti con il mio uomo. L’abbiamo mangiato in un giorno. È un abuso, dici? Eh si, questo è certo! Ma l’impasto che ho usato è quello alleggerito.

Avevo un po’ troppa crema di mandorle. L’ho usato per fare delle piccole crostate di pere e mandorle. Anche molto successo. È la stessa ricetta di questa ma sostituisci il rabarbaro con… pere 🙂

Per 6 persone:

  • 1 pasta frolla
  • 1 kg di rabarbaro + 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di mandorle in polvere
  • 20 cl di latte

1- Sbucciare i gambi di rabarbaro e tagliarli a pezzi. Metterli in uno scolapasta sopra un’insalatiera. Spolverizzate con lo zucchero (i 150 g). Lasciar scolare 1 notte.

2- Metti l’impasto in una tortiera. Infornate per 12 min a 180°.

3- Nel frattempo preparate il composto per la torta: sbattete le uova con lo zucchero, la polvere di mandorle e il latte.

4- Quando l’impasto è cotto, distribuire il rabarbaro e versare il composto. Terminate la cottura a 180° per 15-20 min. La torta dovrebbe essere dorata.

5- Spolverizzate di zucchero a velo per decorare la torta.

Tortino al Rabarbaro

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Sottaceti di carote con sciroppo d’acero

    Piccole baguette con olio d’oliva, aglio e limone (+ concorso)