Una ricetta di torta molto semplice da fare che ho trovato in una cucina di Lignac. Ci siamo divertiti con il mio uomo. L’abbiamo mangiato in un giorno. È un abuso, dici? Eh si, questo è certo! Ma l’impasto che ho usato è quello alleggerito.
Avevo un po’ troppa crema di mandorle. L’ho usato per fare delle piccole crostate di pere e mandorle. Anche molto successo. È la stessa ricetta di questa ma sostituisci il rabarbaro con… pere 🙂

Per 6 persone:
- 1 pasta frolla
- 1 kg di rabarbaro + 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di mandorle in polvere
- 20 cl di latte
1- Sbucciare i gambi di rabarbaro e tagliarli a pezzi. Metterli in uno scolapasta sopra un’insalatiera. Spolverizzate con lo zucchero (i 150 g). Lasciar scolare 1 notte.
2- Metti l’impasto in una tortiera. Infornate per 12 min a 180°.
3- Nel frattempo preparate il composto per la torta: sbattete le uova con lo zucchero, la polvere di mandorle e il latte.
4- Quando l’impasto è cotto, distribuire il rabarbaro e versare il composto. Terminate la cottura a 180° per 15-20 min. La torta dovrebbe essere dorata.
5- Spolverizzate di zucchero a velo per decorare la torta.

GIPHY App Key not set. Please check settings