in ,

Torta ricotta, mele, cioccolato e noci pecan

torta di mele-ricotta5

Vuoi un piccolo dolce “bozzolo”? Questa torta dovrebbe farti piacere. È veloce da fare e semplice. Ho infatti utilizzato questa torta di ricotta e prugne per fare un gratin autunnale con mele, gocce di cioccolato e noci pecan. Potremmo mettere le pere lì al posto delle mele.

torta di mele-ricotta3 torta di mele-ricotta2 torta di mele-ricotta6

Per 2 persone:

  • 350 g di ricotta
  • 50 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semola di grano tenero
  • 1 mela
  • Noci pecan
  • patatine al cioccolato
  • Un po’ di cannella

torta di mele-ricotta7

1- Amalgamare la ricotta, le uova, lo zucchero e la semola. Spolverizzate con un po’ di cannella e mescolate.

2- Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a spicchi sottili.

3- Versare la crema di ricotta in uno stampo da gratin piccolo.

4- Aggiungere la mela, distribuire le noci pecan e le gocce di cioccolato.

5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35-40 minuti.

6- Lasciar raffreddare prima di servire.

torta di mele-ricotta4

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

    Crocchette di patate al pesto rosso e mozzarella

    La pasta sfoglia, cuore del rocamadour