Vuoi un piccolo dolce “bozzolo”? Questa torta dovrebbe farti piacere. È veloce da fare e semplice. Ho infatti utilizzato questa torta di ricotta e prugne per fare un gratin autunnale con mele, gocce di cioccolato e noci pecan. Potremmo mettere le pere lì al posto delle mele.

Per 2 persone:
- 350 g di ricotta
- 50 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di semola di grano tenero
- 1 mela
- Noci pecan
- patatine al cioccolato
- Un po’ di cannella
1- Amalgamare la ricotta, le uova, lo zucchero e la semola. Spolverizzate con un po’ di cannella e mescolate.
2- Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a spicchi sottili.
3- Versare la crema di ricotta in uno stampo da gratin piccolo.
4- Aggiungere la mela, distribuire le noci pecan e le gocce di cioccolato.
5- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35-40 minuti.
6- Lasciar raffreddare prima di servire.

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