La torta dei numeri non ti sarà sicuramente sfuggita. Lo vedi ovunque sui social media. La torta numero è facilissima da realizzare e stupisce ogni volta grazie al suo lato gourmet e alla sua originale forma a numero. È perfetto per un compleanno. Sotto forma di una cifra o di un numero, non è necessario avere uno stampo particolare. Basta un modello da stampare per fare il taglio sull’impasto.

Per questa prima ricetta ho sposato cioccolato e caramello con panna montata al mascarpone e crema alla vaniglia. Amaretti al cioccolato, caramelle tritate, gocce di cioccolato e crema al caramello al burro salato come decorazione. Di recente ho scoperto un nuovo marchio di coadiuvanti per la pasticceria biologica, il marchio Ibo. Offre un’intera gamma di prodotti: coulis, decorazioni, polveri di frutta, gelificanti, canditi e altri prodotti… vi invito a scoprirlo! E ho usato la loro deliziosa crema al caramello al burro salato, così come le loro mini meringhe.
Per 6 persone:
- 2 pasta frolla
- 20 cl di panna liquida intera (30% di grassi) molto fredda
- 100 g di mascarpone
- 25 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- 3-4 amaretti al cioccolato
- 1 vasetto di crema al caramello al burro salato Ibo
- Mini meringhe Ibo
- Qualche quadrato di cioccolato da degustazione
- Qualche nocciola
- 2-3 caramelle morbide al caramello
- Palline di cioccolato (facoltativo)
1- Ritaglia la figura che preferisci dai due impasti utilizzando una sagoma.
2- Disporre un primo numero su un piatto ricoperto di carta da forno. Coprire con altra carta e posizionare un piatto per evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura.
3- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 15 minuti.
4- Ricomincia con la seconda cifra.
5- Raccogliete i semi dal baccello di vaniglia e versateli nella crema al mascarpone.
6- Mescolare con una frusta per ammorbidire poi aggiungere la panna liquida.
7- Montare con uno sbattitore elettrico. Quando la crema inizia a salire, aggiungere lo zucchero a velo.
8- Smetti di sbattere quando la crema si è solidificata.
9- Versare in una sac à poche.
10- Disporre un numero sul piatto da portata.
11- Pipetta su tutta la superficie. Versare il crème caramel tra le cupole aiutandosi con una siringa o un cucchiaino (in questo caso scaldare un po’ la panna per facilitarne il lavoro).
12- Coprire con il secondo numero.
13- Ripetere la cottura in camicia e aggiungere il caramello allo stesso modo.
14- Decorare amaretti al cioccolato, scaglie di pezzetti di cioccolato e caramelle al caramello. Aggiungere alcune nocciole e palline di cioccolato.

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