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Torta morbida al caramello –

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Una buona torta dal dolce profumo di caramelle, non la vuoi assaggiare? Facile, veloce e delizioso! Puoi prendere carambar, caramelle morbide o, perché no, crème caramel.

Fate raffreddare bene la torta prima di sformarla e oliate bene lo stampo, soprattutto se non è di silicone.

Modificare: la ricetta è stata rielaborata e corretta il 03/10/2015.

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Per uno stampo per torta individuale (o 6 tortini):

  • 2 uova
  • 100 g di caramelle caramellate (caramella morbida o carambar) + 5 caramelle (3 se sono carambar)
  • 250 g di farina T45
  • 20 cl di latte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere

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1- Versare in una casseruola il latte, il burro e le caramelle caramellate.

2- Fate sciogliere il tutto a fuoco medio.

3- Nel frattempo, in una ciotola versate la farina, lo zucchero e il lievito.

4- Fare una fontana e aggiungere le uova. Iniziate a sbattere un po’ e poi versate a filo il latte.

5- Mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Versare nell’impasto le 5 caramelle tagliate a pezzi.

6- Versare in una tortiera oliata.

7- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 45 minuti, o anche un’ora. La crosta deve essere dorata e la lama di un coltello deve risultare asciutta.

8- Lasciar raffreddare completamente prima di sformare.

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Written by alduomo

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