Il solo pensiero di quella torta mi fa brontolare lo stomaco! È una torta al cioccolato su cui ho messo uno strato di meringa francese. Tutto cucinato insieme. La meringa si rosola in superficie, diventa croccante, ma rimane fondente nel cuore. Assume un sapore di caffè/caramello. È delizioso con il cioccolato!
Non mettere questa torta in frigorifero. Con la quantità di burro presente, la torta diventerà molto dura e perderà tutta la sua morbidezza. Mettilo invece in un luogo fresco, ad esempio in una cantina. Oppure fallo lo stesso giorno della degustazione.

Se la meringa dovesse scurirsi troppo durante la cottura, adagiatevi sopra un foglio di alluminio.
Per 6 persone:
La torta al cioccolato:
- 3 uova
- 150 g di cioccolato da forno (70%)
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina
- 140 g di burro
Meringa francese:
- 3 albumi
- 150 g di zucchero semolato
La torta al cioccolato
1- Separare i tuorli dagli albumi in due insalatiere.
2- Versare lo zucchero nei tuorli e sbattere fino a quando il preparato non diventa bianco e spumoso.
3- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
4- Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
5- Versare il burro fuso nei tuorli e mescolare con una frusta.
6- Aggiungere la farina e iniziare a mescolare, quindi versare il cioccolato fuso.
7- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una preparazione omogenea. È un po’ denso, è normale.
8- Montare gli albumi a neve. Versare due cucchiai nel composto di cioccolato e ammorbidire con una frusta, quindi incorporare delicatamente il resto degli albumi con una spatola.
9- Versare in uno stampo a cerniera da 24 cm (se possibile uno stampo che si apre, molto più facile da sformare).
La meringa
1- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche. Quando iniziano a diventare spumosi, versate poco alla volta lo zucchero continuando a montare.
2- Fermati quando i bianchi sono sodi.
3- Stendete la meringa nello stampo, livellando la superficie.
4- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 40 minuti. La meringa si colorerà e diventerà leggermente marrone ma se diventa troppo scura, aggiungete un foglio di alluminio allo stampo.
5- Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.

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