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Torta marmorizzata al cioccolato fondente e cioccolato bianco

Partendo da una ricetta classica della torta al cioccolato, ho immaginato di dividere le proporzioni per ottenere metà cioccolato fondente e l’altro cioccolato bianco. Questo dà un marmo leggero e delicatamente cioccolatoso. Per rafforzare questo lato gourmet, ho aggiunto sopra una glassa al cioccolato molto semplice. Niente come portare un lato più festoso e rifinito a una torta semplice.

Potete poi utilizzare delle palline di cioccolato o del cacao in polvere per completare la decorazione.

Da 6 a 8 persone:

  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 100 g di cioccolato bianco da forno
  • 85 g di zucchero
  • 2 x 35 g di burro
  • 150 g di farina
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 4 cucchiai di ricotta

Per la glassa:

  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 50 g di burro

1- Sciogliere separatamente a bagnomaria i due cioccolatini con 35 g di burro ciascuno.

2- Nel frattempo, in una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero, la ricotta, 2 uova intere e 2 tuorli (tenete i 2 albumi in una ciotola separata).

3- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea. Dividere l’impasto in due.

4- Versare metà della miscela di cioccolato fondente/burro. Mescolare.

5- Versare la miscela di cioccolato bianco/burro nell’altra metà. Mescolare.

6- Montare i restanti due albumi.

7- Versare metà nella pastella al cioccolato fondente e l’altra metà nella pastella al cioccolato bianco. Mescolare delicatamente.

8- In una tortiera stendete le due paste di cioccolato. Potete mescolare per ottenere un composto marmorizzato ma attenzione a non unire le due paste insieme.

9- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30-40 minuti.

10- Lasciar raffreddare prima di sformare.

11- Preparare la glassa: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

12- Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare fino ad ottenere una perfetta omogeneità.

13- Versare sopra la glassa calda.

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Written by alduomo

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