Un po’ di dolcezza per oggi. Volevo una buona torta al cioccolato, fondente e umida. Ho sostituito la farina di frumento con quella di castagne che la rende una torta senza glutine. Ma se non ne hai, puoi usare la farina di frumento.
Una volta cotta la torta, riponetela in una scatola di metallo. Si conserva benissimo per diversi giorni, ho provato per 4 giorni e la torta non si è mossa.

Per 6 persone:
- 3 uova
- 100 g di cioccolato fondente da forno (70%)
- 50 g di cioccolato al latte per la cottura
- 85 g di zucchero semolato
- 50 g di farina di castagne
- 140 g di burro
1- Separare i tuorli dagli albumi in due insalatiere.
2- Versare lo zucchero nei tuorli e sbattere fino a quando il preparato non diventa bianco e spumoso.
3- Sciogliere a bagnomaria i due cioccolatini.
4- Nel frattempo, fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso.
5- Versare il burro fuso nei tuorli e mescolare con una frusta.
6- Aggiungere la farina e iniziare a mescolare, quindi versare i cioccolatini fusi.
7- Mescolare con una frusta fino ad ottenere una preparazione omogenea. È un po’ denso, è normale.
8- Montare gli albumi a neve. Versare due cucchiai nel composto di cioccolato e ammorbidire con una frusta, quindi incorporare delicatamente il resto degli albumi con una spatola.
9- Versare in uno stampo.
10- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per circa 25 minuti.
11- Lasciar raffreddare prima di sformare e servire.

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