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Torta di semola senza uova

Una domenica grigia e fredda. Una domenica cocooning insomma. Non voglio perdere tempo in cucina, ma voglio comunque qualcosa da assaggiare. La torta di semola è perfetta per questo! Sì, ma eccolo qui: ho dimenticato di comprare le uova! Peccato, ci provo comunque. Ho preso la mia solita ricetta e ho aggiunto un po’ più di semola. Per la frutta secca metto uva, pezzi di prugne e gelsi bianchi.

Ho incrociato le dita e ha funzionato, la torta ha retto molto bene! Quindi, ho scattato alcune foto per condividerlo con voi. Allergico o appena finito le uova, puoi comunque curarti. 🙂

Per 4 persone:

  • 50 cl di latte
  • 85 g di semola di grano duro fine
  • 75 g di zucchero semolato
  • 5 prugne snocciolate
  • 1 manciata di gelsi secchi
  • 1 manciata di uvetta (o 1 manciata in più se non more)

1- Versare in una casseruola il latte, lo zucchero a velo, le prugne tagliate a pezzi, l’uvetta e le more e portare a bollore.

2- Versare la semola e mescolare per 5-6 minuti. Il composto si addensa.

3- Versare la semola in uno stampo (ad esempio per torta).

4- Cuocere per 25 minuti a 180°C.

5- Lasciate raffreddare e sformate.

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Written by alduomo

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