Una domenica grigia e fredda. Una domenica cocooning insomma. Non voglio perdere tempo in cucina, ma voglio comunque qualcosa da assaggiare. La torta di semola è perfetta per questo! Sì, ma eccolo qui: ho dimenticato di comprare le uova! Peccato, ci provo comunque. Ho preso la mia solita ricetta e ho aggiunto un po’ più di semola. Per la frutta secca metto uva, pezzi di prugne e gelsi bianchi.
Ho incrociato le dita e ha funzionato, la torta ha retto molto bene! Quindi, ho scattato alcune foto per condividerlo con voi. Allergico o appena finito le uova, puoi comunque curarti. 🙂

Per 4 persone:
- 50 cl di latte
- 85 g di semola di grano duro fine
- 75 g di zucchero semolato
- 5 prugne snocciolate
- 1 manciata di gelsi secchi
- 1 manciata di uvetta (o 1 manciata in più se non more)
1- Versare in una casseruola il latte, lo zucchero a velo, le prugne tagliate a pezzi, l’uvetta e le more e portare a bollore.
2- Versare la semola e mescolare per 5-6 minuti. Il composto si addensa.
3- Versare la semola in uno stampo (ad esempio per torta).
4- Cuocere per 25 minuti a 180°C.
5- Lasciate raffreddare e sformate.

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