Un dolce alla frutta è qualcosa che non facevo da un po’. È un dolce con una doppia sensazione: dolce e pungente. Dolce con pere e torta di semola. Intenso con la coulis di ribes nero che accompagna deliziosamente la torta. Davvero non ne vedrei uno senza l’altro. È un giusto equilibrio di sapore. Una delizia. Alla fine ho riequilibrato lo zucchero nella coulis aggiungendo zucchero a velo e assaggiando ogni volta.
La torta di semola cucinata in questo modo è molto più originale. Puoi variare i frutti: mele, lamponi, pesche, albicocche o mango… Come meglio credi.

Per 6 persone:
- 3 pere conference mature
- 75 g di zucchero
- 75 g di semola di grano duro
- 50 cl di latte
- 3 uova
Per la coulis di ribes nero e pan di zenzero
- 260 ribes nero congelato
- 6cl di acqua
- 2 fette di pan di zenzero
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di zucchero a velo tondo
1- Far bollire in una casseruola il latte con lo zucchero. Versare la semola e mescolare per 3 minuti a fuoco basso.
2- Fuori dal fuoco, aggiungere i tuorli d’uovo sbattendo.
3- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto precedentemente leggermente riscaldato.
4- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
5- Foderate una teglia con carta da forno e adagiate bene le pere.
6- Versare la torta di semola e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min.
Lo stucco:
1- Cuocere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, in una casseruola. Portare a bollore e mescolare continuamente. Quando il succo si sarà addensato, spegnete il fuoco.
2- Mescolare e passare al setaccio.
3- Aggiungere lo zucchero a velo (a piacere). Lasciate raffreddare.

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