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Torta di semola rovesciata con coulis di pere, ribes nero e pan di zenzero

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Un dolce alla frutta è qualcosa che non facevo da un po’. È un dolce con una doppia sensazione: dolce e pungente. Dolce con pere e torta di semola. Intenso con la coulis di ribes nero che accompagna deliziosamente la torta. Davvero non ne vedrei uno senza l’altro. È un giusto equilibrio di sapore. Una delizia. Alla fine ho riequilibrato lo zucchero nella coulis aggiungendo zucchero a velo e assaggiando ogni volta.

La torta di semola cucinata in questo modo è molto più originale. Puoi variare i frutti: mele, lamponi, pesche, albicocche o mango… Come meglio credi.

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Per 6 persone:

  • 3 pere conference mature
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di semola di grano duro
  • 50 cl di latte
  • 3 uova

Per la coulis di ribes nero e pan di zenzero

  • 260 ribes nero congelato
  • 6cl di acqua
  • 2 fette di pan di zenzero
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo tondo

1- Far bollire in una casseruola il latte con lo zucchero. Versare la semola e mescolare per 3 minuti a fuoco basso.

2- Fuori dal fuoco, aggiungere i tuorli d’uovo sbattendo.

3- Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto precedentemente leggermente riscaldato.

4- Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

5- Foderate una teglia con carta da forno e adagiate bene le pere.

6- Versare la torta di semola e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min.

Lo stucco:

1- Cuocere tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero a velo, in una casseruola. Portare a bollore e mescolare continuamente. Quando il succo si sarà addensato, spegnete il fuoco.

2- Mescolare e passare al setaccio.

3- Aggiungere lo zucchero a velo (a piacere). Lasciate raffreddare.

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Written by alduomo

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