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Torta di semola e tapioca

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Era molto tempo che non preparavo una buona torta di semola. È un dolce semplice, che decoriamo a nostro piacimento e che è davvero confortante.

Ho scoperto in una scatola culinaria Degustabox un pacchetto di Floraline. Si tratta di una specialità di cereali da cucinare, composta da semola di grano duro pregiata e semola di tapioca. Ho utilizzato la ricetta base riportata sulla confezione. Ho appena tolto un po’ di zucchero per mettere un po’ di marmellata di latte e ho aggiunto un po’ di uvetta.

In cima ho cosparso di frutta: supremi all’arancia e lamponi (Non piangere allo scandalo! 😉 Così dicevo sul mio account Instagram, la mia attività di fotografa di cibo mi porta ad acquistare spesso prodotti fuori stagione).

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Per 4 persone:

  • 80 g di Floraline (se non disponibile, semola di grano duro finissima)
  • 50 cl di latte
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di marmellata di latte
  • 50 g di uvetta
  • Un po’ di frutta fresca (spreme all’arancia, pezzetti di pera o mela, lamponi)

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1- Versare il latte, lo zucchero e la marmellata di latte in una casseruola e scaldare.

2- Quando il latte è caldo, aggiungere l’uvetta e la Floraline e cuocere, mescolando con una spatola, per 3 minuti.

3- Sbattere le uova in una frittata in una ciotola e versarle nella padella, fuori dal fuoco, sbattendo.

4- Versare questo preparato in stampini individuali tipo pirofila, pirofila, ecc….

5- Metti un po’ di frutta sopra (questo è facoltativo).

6- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35-40 minuti.

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Written by alduomo

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