Ho preso questa ricetta base da internet. Ho letto che alla semola cotta si può aggiungere il tuorlo e l’albume montato. Qui ho scelto la semplicità incorporando l’uovo intero.
Ho preferito mettere il miele sul fondo degli stampi piuttosto che il caramello. È una piccola variante che porta un gusto in più.

E come variante, potremmo aggiungere 70 g di uvetta, imbevuta di rum o meno.
Per 4 persone:
- 50 cl di latte
- 65 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 60 g di semola di grano duro
- 1 uovo
- 3-4 cucchiai di miele
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
1- Versare in una casseruola il latte, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e portare a bollore.
2- Versare la semola e mescolare per 5-6 min. Il composto si addensa.
3- Aggiungere l’uovo sbattuto alla frittata, sbattendo subito per evitare che l’uovo si cuocia.
4- Versare il miele e le mandorle sul fondo degli stampi.
5- Aggiungere la semola cotta.
6- Cuocere per 25 minuti a 180°C.
7- Lasciar raffreddare e sformare.

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