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Torta di semola con miele

Ho preso questa ricetta base da internet. Ho letto che alla semola cotta si può aggiungere il tuorlo e l’albume montato. Qui ho scelto la semplicità incorporando l’uovo intero.

Ho preferito mettere il miele sul fondo degli stampi piuttosto che il caramello. È una piccola variante che porta un gusto in più.

E come variante, potremmo aggiungere 70 g di uvetta, imbevuta di rum o meno.

Per 4 persone:

  • 50 cl di latte
  • 65 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 60 g di semola di grano duro
  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie

1- Versare in una casseruola il latte, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e portare a bollore.

2- Versare la semola e mescolare per 5-6 min. Il composto si addensa.

3- Aggiungere l’uovo sbattuto alla frittata, sbattendo subito per evitare che l’uovo si cuocia.

4- Versare il miele e le mandorle sul fondo degli stampi.

5- Aggiungere la semola cotta.

6- Cuocere per 25 minuti a 180°C.

7- Lasciar raffreddare e sformare.

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Written by alduomo

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