Quest’estate ho cucinato molto le albicocche. E continuo ancora (spero piaccia anche a voi…) con questa torta di semola con crema di castagne. Tutto si combina così bene! Ho sostituito lo zucchero della mia ricetta abituale con la crema di castagne e ho aggiunto all’impasto qualche pezzetto di albicocche fresche. Quando non sarà più la stagione, usate le albicocche secche, avrà anche molto successo!
Ho sfornato la mia torta in uno stampo da charlotte, potete cuocerla anche in una pirofila da gratin o in uno stampo per dolci. Potrebbe essere necessario rivedere il tempo di cottura al ribasso perché la torta risulterà meno densa, quindi ci vorrà meno tempo per la cottura.

Per 6 persone:
- 70 g di semola di grano tenero
- 50 cl di latte
- 1 uovo
- 4 albicocche
- 5 cucchiai di crema di castagne
1- Versare in una casseruola il latte e la crema di castagne e portare a bollore.
2- Versare la semola e mescolare per 5-6 minuti. Il composto si addensa.
3- Aggiungere l’uovo sbattuto alla frittata, sbattendo subito per evitare che l’uovo si cuocia.
4- Aggiungere le albicocche tagliate a pezzi.
5- Versare la semola in uno stampo da brioche piccolo.
6- Cuocere per 50 minuti a 180°C.
7- Lasciar raffreddare e sformare.

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