Indivie, a mio marito non piacciono. Ho problemi quando sono cotti. Tuttavia, ho avuto un’intuizione quando ho visto questa ricetta in un piccolo libretto tratto da Leclerc. Ho fatto bene a farlo perché è delizioso. L’indivia è discreta e ci sta molto bene. Nocciole e Gruviera lo accompagnano perfettamente. Una delizia da servire come aperitivo con spiedini di legno.
Li ho fatti nei miei stampini da mini-torta. Per uno stampo grande, raddoppia le proporzioni.

Per 4 tortini:
- 3 cicoria
- 65 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 65 g di burro fuso
- 60 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di senape
- 25 g di nocciole tritate
1- Tagliate le scarole a listarelle. Scaldate un filo d’olio in una padella e fatevi appassire le scarole. Aggiustate di sale e pepe e interrompete la cottura quando saranno teneri. Prenotare.
2- Mescolare la farina con il lievito e formare una fontana. Versare le uova e iniziare a sbattere, quindi aggiungere il burro e la senape.
3- Quando l’impasto sarà omogeneo, versarvi il groviera, le nocciole e le scarole.
4- Distribuire negli stampini e cuocere per 35-40 min a 180°C.

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