in ,

Torta di rucola, nocciole e fichi secchi

torta-nocciola-rucola-cheddar7

Rucola per il colore, nocciole per la croccantezza, fichi per la morbidezza e cheddar per il gusto. Questa è una torta deliziosa!

Il cheddar può essere sostituito da Comté, che si trova più facilmente, o Cantal.

torta-nocciola-rucola-cheddar3 torta-nocciola-rucola-cheddar2 torta-nocciola-rucola-cheddar4

Per 6 persone:

  • 200 g di farina T45
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cl di olio d’oliva
  • 10 cl di latte
  • 3 uova
  • 3 fichi secchi
  • 20 nocciole
  • 30 g di rucola
  • 40 g di formaggio cheddar grattugiato (+ per la crosta)

torta-nocciola-rucola-cheddar6

1- Versare la farina e il lievito in una ciotola.

2- Aggiungere le uova, l’olio e iniziare a mescolare con una frusta, versando a filo il latte. Salare l’impasto.

3- Tagliate i fichi a pezzi.

4- Tritare grossolanamente le nocciole.

5- Aggiungere all’impasto i fichi, le nocciole, il cheddar e la rucola. Mescolare.

6- Versare in una tortiera e cospargere di formaggio cheddar.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 45 minuti.

torta-nocciola-rucola-cheddar8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Fragola –

Torta di lime e fragole