Rucola per il colore, nocciole per la croccantezza, fichi per la morbidezza e cheddar per il gusto. Questa è una torta deliziosa!
Il cheddar può essere sostituito da Comté, che si trova più facilmente, o Cantal.

Per 6 persone:
- 200 g di farina T45
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cl di olio d’oliva
- 10 cl di latte
- 3 uova
- 3 fichi secchi
- 20 nocciole
- 30 g di rucola
- 40 g di formaggio cheddar grattugiato (+ per la crosta)
1- Versare la farina e il lievito in una ciotola.
2- Aggiungere le uova, l’olio e iniziare a mescolare con una frusta, versando a filo il latte. Salare l’impasto.
3- Tagliate i fichi a pezzi.
4- Tritare grossolanamente le nocciole.
5- Aggiungere all’impasto i fichi, le nocciole, il cheddar e la rucola. Mescolare.
6- Versare in una tortiera e cospargere di formaggio cheddar.
7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 45 minuti.

GIPHY App Key not set. Please check settings