in

Torta Di Ricotta Lamponi E Cocco

torta di ricotta e lamponi
Ho preso la ricetta base della torta di Eryn, ma ho cambiato l’uso della polvere di mandorle con una miscela di mandorle, cocco e pistacchio. È il cocco che prende il sopravvento sugli altri sapori.

La cottura di questo dolce è abbastanza lunga e l’impasto è ancora molto morbido e molto fondente. Ho servito delle fette di torta con lamponi e fragole cotte in padella con un po’ di zucchero vanigliato.

torta-ricotta-lamponi3

Per una torta:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 80 g di mandorle tritate
  • 60 g di cocco grattugiato
  • 50 g di pistacchio grattugiato
  • abbastanza lamponi (per ricoprire la torta)
  • abbastanza mandorle a scaglie
  • 250 g di ricotta

1- Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2- Quindi aggiungere la polvere di mandorle, il cocco grattugiato e la polvere di pistacchio (usando un robot da cucina). Continua a montare.

3- Aggiungere la ricotta, l’amido di mais, l’olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

4- Versare in una tortiera. Cospargete i lamponi e le scaglie di mandorle. Infornate a 180° per 50-55 min. Guarda la cottura, se necessario aggiungi un foglio di alluminio alla torta.

torta di ricotta e lamponi2

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Madeleine al burro di arachidi

Torta alla crema di castagne, rum e gocce di cioccolato al latte