Ho tante ricette dolci da proporti. Dovrei comunque tornare a fare un po’ di salato.
Per questa ricetta ho semplicemente personalizzato una classica torta al cioccolato con un ripieno di noci pecan, ciliegie sciroppate e salsa al caramello per un lato più festoso. Quando è stagione, puoi mettere i lamponi freschi al posto delle amarene.

Per 4 persone:
- 120 g di burro
- 160 g di cioccolato fondente
- 120 g di zucchero semolato
- 6 cl di latte
- 4 uova
- 50 g di farina
- Noci pecan
- salsa al caramello
- Morelle sciroppate
1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.
2- Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli.
3- Versare lo zucchero nei tuorli e mescolare con una frusta fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso.
4- Aggiungere il latte, la farina e il cioccolato fuso con il burro. Mescolare con una frusta.
5- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.
6- Incorporate gli albumi alla pastella di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.
7- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata (o oliata).
8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.
9- Lasciar raffreddare prima di sformare. Se la tua tortiera non lo è, capovolgi la torta su un piatto e girala una seconda volta nel piatto da portata.
10- Irrorare con salsa al caramello, cospargere di noci pecan e ciliegie scolate.

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