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Torta di noci pecan e amarene

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Ho tante ricette dolci da proporti. Dovrei comunque tornare a fare un po’ di salato.

Per questa ricetta ho semplicemente personalizzato una classica torta al cioccolato con un ripieno di noci pecan, ciliegie sciroppate e salsa al caramello per un lato più festoso. Quando è stagione, puoi mettere i lamponi freschi al posto delle amarene.

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Per 4 persone:

  • 120 g di burro
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 cl di latte
  • 4 uova
  • 50 g di farina
  • Noci pecan
  • salsa al caramello
  • Morelle sciroppate

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1- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro.

2- Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli.

3- Versare lo zucchero nei tuorli e mescolare con una frusta fino a quando il composto non diventa bianco e spumoso.

4- Aggiungere il latte, la farina e il cioccolato fuso con il burro. Mescolare con una frusta.

5- Montare a neve gli albumi con le fruste elettriche.

6- Incorporate gli albumi alla pastella di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola.

7- Versare l’impasto in una tortiera da 24 cm di diametro precedentemente imburrata (o oliata).

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 40 minuti.

9- Lasciar raffreddare prima di sformare. Se la tua tortiera non lo è, capovolgi la torta su un piatto e girala una seconda volta nel piatto da portata.

10- Irrorare con salsa al caramello, cospargere di noci pecan e ciliegie scolate.

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Written by alduomo

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