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Torta di mele e pasta sfoglia

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Seguendo la ricetta della pasta frolla speculoos di qualche giorno fa, vi presento una prima ricetta molto semplice realizzata con questa pasta frolla. Si tratta di pezzi di mele tagliati generosamente e precotti in una padella nel burro che ho adagiato sulla pasta e cosparsi di mandorle a scaglie. Le mele si sciolgono come una composta ma grazie alla buccia rimane molto presentabile sulla torta. Ho preso delle mele Ariane che non ho addolcito. Assaggia prima le mele e vedi se ritieni che meriti un po’ di zucchero durante il soffritto.

Presto vi proporrò un’altra ricetta con questo impasto.

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Per 6 persone (uno stampo da 24 cm):

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1- Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele in 8.

2- Sciogliere il burro in una padella e aggiungere le mele. L’idea è di precuocerli, non di cuocerli completamente. Dovrebbero essere ancora un po’ fermi.

3- Nel frattempo stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Fate attenzione, l’impasto fragile, vi consiglio anche di stenderlo su carta da forno che vi aiuterà a mettere l’impasto nello stampo.

4- Scurire lo stampo, togliere l’impasto in eccesso e bucherellare il fondo.

5- Mettere in frigorifero per 30 minuti.

6- Mettere le mele nel guscio della torta, con la pelle rivolta verso l’alto.

7- Spolverizzate con le scaglie di mandorle.

8- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30 minuti.

9- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.

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Written by alduomo

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