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Torta di mele e miele

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Ieri il tempo non era alla festa (anche oggi del resto). Con il freddo e la pioggia, ho preferito una buona torta di mele che un gelato per merenda. Devi sapere come consolarti come puoi.

Ho usato farina T80 e farina di riso. È del tutto possibile sostituirli con farina T45 o T55.

Un piccolo consiglio gourmet: servite questa torta con crème de caramel o marmellata di latte! Senza dimenticare la piccola cioccolata calda che l’accompagna.

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Da 6 a 8 persone:

  • 4 – 5 mele Royal Gala piccole
  • 200 g di farina T80
  • 50 g di farina di riso
  • 130 g di miele (mille fiori)
  • 80 g di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1/3 bustina di lievito in polvere
  • 3 cl di latte
  • Mandorle a scaglie (facoltative)

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1- Versare il miele e le uova in una ciotola e sbattere per ottenere un composto omogeneo.

2- Aggiungere le farine, il lievito, il latte e l’olio. Mescolare prima con una frusta poi con una spatola (più semplice).

3- Sbucciate le mele, tagliatele in 4, eliminate il torsolo e poi tagliate ogni quarto in 2.

4- Versare l’impasto della torta in uno stampo da 24 o 26 cm di diametro.

5- Metti le mele sopra.

6- A piacere aggiungere le mandorle a scaglie.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 25 minuti (per uno stampo da 26 cm). Controllare la cottura con la lama di un coltello.

8- Lasciar raffreddare prima di servire.

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Written by alduomo

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