in

Torta di mele e frutta secca

torta-mele-frutta-secca5

Oggi una ricetta molto semplice e confortante. È una torta generosa cosparsa di frutta secca e ricoperta di spicchi di mela che offro io. Può essere consumato semplice ma consiglio la salsa al caramello alla vaniglia. Siamo avidi, o non lo siamo. 😉

torta-mele-frutta-secca6 torta di mele-frutta-secca3 torta-mele-frutta-secca8

Da 6 a 8 persone:

  • 4 mele Royal Gala piccole
  • 250 g di farina T45
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 1/3 bustina di lievito in polvere
  • 3 cl di latte
  • 50 g di frutta secca mista (nocciole, mandorle, pistacchi e noci)

torta-mele-frutta-secca7

1- Versare lo zucchero e le uova in una ciotola e sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

2- Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il burro fuso. Mescolare prima con una frusta e poi con una spatola. L’impasto si addenserà.

3- Aggiungere la frutta secca leggermente schiacciata.

4- Togliere il torsolo alle mele e tagliarle in 8 spicchi.

5- Versare l’impasto della torta in uno stampo da 22-24 cm di diametro.

6- Metti le mele sopra.

torta-mele-frutta secca

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 35-40 min. Controllare la cottura con la lama di un coltello.

8- Lasciar raffreddare prima di servire.

torta di mele-frutta-secca4

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Mini muffin con Carambar e cuore di cioccolato

Torta con uvetta, banane essiccate e rum