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Torta di mele con cioccolato al latte e caramello

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Al momento, ho una voglia matta di torte super morbide e super gourmet. Ho usato la base della mia torta di carote per questa torta. Ho sostituito le carote con le mele grattugiate, da qui il nome della mia torta “torta di mele”. 🙂 E poi ho pensato alla tavoletta “La Bretonne” di Monbana: cioccolato al latte, mela e caramello. E ho seguito lo stesso identico schema per questa torta: gocce di cioccolato al latte e caramello come glassa.

Ti auguro un buon fine settimana di Pasqua!

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Per 6 persone:

  • 2 uova
  • 150 g di mele grattugiate
  • 65 g di olio d’oliva
  • 80 g di zucchero di canna
  • 125 g di farina T45
  • 100 g di cioccolato al latte per la cottura
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Crème caramel per la glassa

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1- Versare le uova e lo zucchero in una ciotola.

2- Montare con le fruste elettriche per un buon minuto. La miscela si schiumerà, si schiarirà e aumenterà di volume.

3- Aggiungere la farina e il lievito. Mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

4- Aggiungere l’olio e mescolare ancora con una frusta.

5- Aggiungere le mele grattugiate e il cioccolato tritato, mescolare con una spatola.

6- Versare in una tortiera.

7- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 30-35 minuti.

8- Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla.

9- Ricopritela con il crème caramel.

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Written by alduomo

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