in

Torta di mele al forno

torta di mele5

Mi piacciono molto i dolci, come torte e crostate, con le mele. L’unico problema è che spesso sono troppo pigro per sbucciarli e tagliarli. Di recente ho acquistato un utensile che permette di tagliare le mele in quarti e togliere i loro torsoli, ma non volevo nemmeno usarlo. Finalmente mi sono ricordata di questa torta di pere e ho pensato che anche le mele si sarebbero prestate molto bene a questo tipo di preparazione. Alla fine, dà mele cotte avvolte in una pastella per torta al miele.

torta di mele7 torta di mele6 torta di mele3

Per 8 persone:

  • 220 g di farina T45
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di burro ammorbidito
  • 175 g di miele
  • 12 cl di latte
  • 2 uova
  • 7 – 8 mele Royal Gala piccole
  • Qualche granella di nocciole

torta di mele4

1- Versare la farina, il lievito e il burro insieme in una ciotola. Sand il burro con la farina tra le mani.

2- Aggiungere il miele, le uova e il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

3- Versare l’impasto in uno stampo da 24 cm.

4- Lavate le mele, privatele del torsolo e adagiatele nello stampo premendole nell’impasto.

5- Coprire con le nocciole tritate.

torta di mele

6- Preriscaldate il forno a 180°C-200°C e infornate per circa 40 minuti. Guarda la cottura.

7- Lasciare raffreddare completamente prima di sformare e degustare.

torta di mele8

What do you think?

Written by alduomo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Muffin con melone essiccato, farina d’avena e cioccolato

Tortini al cioccolato –