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Torta di fragole –

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La Charlotte alle fragole è un dolce che non avevo mai fatto prima. E per un pranzo di compleanno ho scelto questo dolce che concluderebbe con leggerezza una già abbondante grigliata.

La mia versione della Charlotte alla fragola è davvero molto ricca di fragole. Vale a dire, è composto da una mousse di fragole e fragole. Era molto fresco, molto leggero, molto fruttato. Il tipo di dolce che mi piace a fine pasto.

In anticipo mi dispiace ma non c’è la foto dell’assemblaggio (allo stesso tempo è semplicissimo. Non c’è niente di tecnico, vedrete), né del taglio della torta.

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Per 6 persone:

  • 25 biscotti al cucchiaio
  • 125 g di lamponi
  • 275 g + 300 g di fragole
  • 6 g di fogli di gelatina
  • 130 g di zucchero semolato
  • 50 cl di panna liquida intera (35% di grassi) molto fredda
  • Rum (facoltativo)

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Biscotti al cucchiaio

1- Preparare un cerchio di 20 cm di diametro e posizionarlo nel piatto da portata.

2- Ritagliate la base dei biscotti con un cucchiaio e disponeteli tutt’intorno all’interno del cerchio, il lato dolce del biscotto a contatto con il cerchio.

3- Aggiungi i biscotti tagliati sul fondo del cerchio e immergili nel rum.

Mousse di fragole

1- Lavate i 275 g di fragole e mondatele. Tagliateli a pezzetti.

2- Lavate i lamponi.

3- Versare la frutta in una casseruola con lo zucchero e cuocere a fuoco medio fino a quando le fragole saranno tenere, così come i lamponi.

4- Mescolare, filtrare e mettere da parte a temperatura ambiente in un pentolino.

5- Nel frattempo, ammorbidire i fogli di gelatina mettendoli in una ciotola di acqua fredda.

6- Montare la panna liquida in una panna montata soda. (Se questo passaggio ti spaventa, ti invito a leggere il mio articolo sulla panna montata fatta in casa cliccando qui.)

7- Rimettete la coulis sul fuoco basso e aggiungete i fogli di gelatina scolati. Mescolare bene per far sciogliere la gelatina.

8- Togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di panna montata a questa coulis e mescolare.

9- Versare ora parte della coulis nella panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. Versare il resto della coulis e finire di mescolare.

10- Se la mousse vi sembra un po’ troppo liquida per essere versata nel vostro cerchio, mettetela in frigorifero finché non si addensa un po’ (ma non deve congelare).

11- Versare la mousse nel cerchio preparato a metà.

12- Aggiungere alcune fragole affettate e sopra i biscotti. Immergeteli nel rum.

13- Terminare con la mousse.

14- Mettere in frigorifero per 12 ore.

15- Quando la schiuma si sarà solidificata, aggiungete le ultime fragole tagliate a pezzetti. La charlotte può attendere diverse ore prima di essere gustata. Non dimenticare di rimuovere il cerchio. 😉

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Written by alduomo

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