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Torta di farina di castagne

Tra i diversi prodotti che ho assaggiato in Corsica, mi sono davvero innamorata del fondente di farina di castagne. Quindi sto cercando il fondente fatto in casa che si avvicinerà di più a quello che ho assaggiato. Ho tenuto la lista degli ingredienti per la torta che avevo comprato, quindi, andando avanti, spero di scoprire il segreto di fabbricazione 😉

Per il mio primo test, ottengo piuttosto una morbidezza molto ariosa. Penso di non essere molto lontano, ma non è ancora finita. Ho usato solo farina di castagne, ma poi ho capito che la torta che ho comprato era fatta per il 50% da farina di castagne e grano.

Comunque, a parte il paragone, è un ottimo soffice, molto leggero. Per sublimarla, assaggiala con il cioccolato

Per 6 persone:

  • 150 g di farina di castagne
  • 125 g di zucchero semolato
  • 10 cl di latte
  • 10 cl di olio
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere

1- Versare in una ciotola la farina di castagne, lo zucchero e il lievito.

2- Versare l’olio, il latte ei tuorli d’uovo. Sbatti insieme fino a che liscio.

3- Versare gli albumi in un’altra ciotola e montarli.

4- Versare gli albumi nella pastella e mescolare delicatamente con una spatola.

5- Versare in uno stampo.

6- Preriscalda il forno a 180°C e cuoci per 30 minuti. La lama del coltello dovrebbe uscire pulita.

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Written by alduomo

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