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Torta di compleanno albicocca e lampone

Questa è la torta che ho fatto per il mio compleanno. L’anno scorso ho fatto un cespuglio di lamponi, quest’anno ho fatto una torta altrettanto fruttata unendo lampone e albicocca. Ed è passato molto facilmente alla fine del pasto. Le torte alla frutta sono di gran lunga le mie preferite.

La mia torta è composta da una torta alle visiteandine, albicocche in camicia e una cheesecake alla crema di lamponi.

Ho suggerito la coulis di albicocche per servire le fette di torta. Porta ancora più fruttato.

Per quanto riguarda la decorazione, ho fatto una cosa molto semplice: qualche lampone, delle meringhe (metà delle quali ricoperte da una colorazione rosa cangiante, vendute da Cuisinstore), e uno striscione festivo (vi suggerirò in un prossimo articolo, un tutorial).

Per trasportare la mia torta: una cassa che ho decorato con un altro stendardo e 2 mulini a vento fatti a mano. Rimango nonostante i miei 27 anni, un bambino grande…

Per 6-8 persone:

Torta Visitandine

  • 100 g di zucchero semolato
  • 70 g di mandorle tritate
  • 90 g di farina
  • 3 albumi
  • 150 g di burro

Albicocche in camicia

  • 70 cl di acqua
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 7-8 albicocche

crema di formaggio

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di purea di lamponi
  • 250 g di ricotta
  • 20 cl panna fresca molto fredda
  • 120 g di zucchero
  • 4 g di gelatina

Meringhe

Torta Visitandine

1- Sciogliere il burro a fuoco basso. .

2- Mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere la polvere di mandorle poi la farina.

3- Incorporate gli albumi montati a neve – essendo la preparazione all’inizio compatta, potete amalgamare con una spatola senza prestare troppa attenzione agli albumi.

4- Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Versare il composto per torte in uno stampo da 16 cm di diametro e cuocere per circa 40 minuti.

5- Lasciar raffreddare e poi sformare.

Albicocche in camicia

1- Versare lo zucchero e l’acqua in una casseruola.

2- Tagliare il baccello in 2, far cadere i semi nell’acqua con il baccello.

3- Portare a bollore e contare 10 minuti prima di aggiungere le albicocche tagliate in 2 per 3 minuti di cottura.

4- Togliere lo sciroppo e le albicocche dal fuoco e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Eliminate la pelle alle albicocche.

5- Spennellate generosamente la torta alle visiteandine con lo sciroppo.

6- Disporre le mezze albicocche su tutta la torta alle visiteandine. E conservare in frigo.

crema di formaggio

1- Versare in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e la purea di lamponi e sbattere energicamente (con una frusta elettrica) fino ad ottenere una crema liscia.

2- Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi metterla in una casseruola con un po’ d’acqua. Fatelo sciogliere a fuoco basso, ci vogliono 2 secondi. Versare il liquido nella preparazione di lamponi e mescolare con la maryse.

3- Montare la panna liquida in una panna ben montata.

4- Incorporate la panna montata al primo lampone e mescolate delicatamente con una spatola.

5- Allarga il tuo cerchio di pasta a 19-20 cm di diametro e posizionalo tutto intorno alla torta.

6- Ricoprire la torta e il contorno con la crema di cheesecake.

7- Conservare in frigorifero per una notte.

Meringhe

1- Mettere in una terrina gli albumi e lo zucchero insieme. Scaldare una pentola d’acqua e adagiarvi sopra la vostra ciotola per cuocere a bagnomaria. Iniziate a sbattere fino a quando il composto non sarà ben caldo. La consistenza della meringa in questa fase è piuttosto bianca e lucente.

2- Togliere la ciotola dal fuoco, continuare a montare fino a quando la preparazione non si sarà raffreddata. Ottieni una preparazione lucida e consistente.

3- Metti una carta da forno su una teglia. Utilizzando una sac à poche da 12 mm, preparate delle salsicce all’altezza della vostra torta.

4- Cuocere per 1h30-2h a 100°C.

5- Lasciare raffreddare e rimuovere delicatamente le meringhe dalla carta.

6- Decorate metà delle meringhe con il colorante in polvere “rosa cangiante”, depositandolo con le dita.

7- Incollare le meringhe tutt’intorno alla torta in sbieco, alternando la maringa bianca e la meringa rosa.

Decorazione

1- Rifinire la decorazione con uno streamer di carta e alcuni lamponi.

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Written by alduomo

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